365手机登录网页

当前位置:首页 > 信息公开 > 365手机登录网页

中共龙岩市社会组织综合委员会365手机登录网页印发《2021年龙岩市社会组织党组织活动计划》的通知

文章来源:中共龙岩市社会组织综合委员会 日期:2021-04-26 【字号:

  龙社党委〔2021〕4号

各直属社会组织党组织:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强社会组织党组织标准化、规范化建设,提升两新组织党组织组织力,现就印发《2021年龙岩市社会组织党组织活动计划》通知如下:

  一、活动主题

  以提升组织力为重点,突出党组织政治和服务两大功能,围绕服务自身建设、服务会员群众、服务事业发展等内容,按月确定活动主题,其中包括12个必选主题和6个自选主题,每个主题明确1-2项具体内容。各社会组织党组织要结合实际,在全面落实“三会一课”等党的组织生活制度的基础上,采取“12+N”的形式,按照活动计划要求,开展党组织活动。个别月份可安排两个活动,也可跨月组织开展活动,使全年活动安排更加合理。

  二、活动形式

  社会组织党组织要结合自身实际,创新活动形式,做到因地制宜、灵活多样。要充分整合资源,形成党组织牵头抓总、理事会协同配合、会员群众广泛参与的活动组织形式,调动全体党员和会员群众的积极性,形成组织合力。主题活动可单独组织,也可与其他党组织联合开展。

  三、有关要求

  1.各社会组织党组织活动要做到年初有计划,年中有检查督促、年底有考核评价。要结合实际,进一步细化活动计划,丰富活动内容,认真组织实施,确保取得实效。

  2.各社会组织党组织开展活动的情况将作为党建工作考核的重要内容,作为评优评先和评星定级的重要依据,作为党组织书记述职评议的重要内容。要把党员参与党组织活动情况以及在活动中的作用发挥情况作为党员民主评议的重要方面,鼓励他们积极参加党组织活动、发挥先锋模范作用。

  3.为加强对社会组织党组织活动的指导,及时发现、宣传活动开展过程中的先进典型,请各直属社会组织党组织分别于6月30日、9月30日、12月30日前将有关情况报告市社会组织综合党委。

  附件:2021年龙岩市社会组织党组织活动计划

  中共龙岩市社会组织综合委员会

  2021年4月16日

收藏】 【打印】 【关闭