365手机登录网页

当前位置:首页 > 信息公开 > 365手机登录网页

助力创城,龙岩市救助管理站在行动

日期:2020-09-01 【字号:

  为了营造整洁、有序、优美、和谐的城市环境,助力我市创建全国文明城市。龙岩市救助管理站结合工作实际,积极主动作为,组织开展“夏季送清凉”救助行动,为创建文明城市“大显身手”。此次行动从7月1日至8月31日,为期2个月。在行动期间要求值班人员24小时坚守岗位,全力做好救助对象的接收和服务工作;巡街人员在城区主次干道,进行全方位、拉网式排查,重点对火车站、汽车站、中心广场、公园、地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋、在建建筑等地进行巡查,积极劝导、引导街头生活无着流浪乞讨人员接受救助,做到及时发现,有效救助;对不愿意入站的流浪乞讨人员送上冬瓜茶(菊花茶)、饼干、清凉油、毛巾等“清凉大礼包”,及时关注并根据其需求提供后续帮助和服务。同时对街面清洁工、市场监管员、保安等人群发放爱心救助卡,充分发挥流浪乞讨人员发现报告和临时救助的作用,确保流浪乞讨人员能得到及时救助。此次行动我站共组织巡街40余次,劝导20余人,发放“清凉大礼包”10余个,有效提升街面救助服务质量和改善街面市容市貌。

  

  龙岩市救助站呼吁广大市民,如果在街上遇到需要救助的流浪乞讨人员,请帮助他们拨打110或市救助站24小时救助热线0597-2320512,让他们得到及时救助。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭