365手机登录网页

当前位置:首页 > 信息公开 > 365手机登录网页

龙岩市永定区民政局积极开展优秀村(居)规民约评选活动

文章来源:永定区民政局、城乡基层建设和区划地名科 日期:2020-09-01 【字号:

  为更好地发挥村规民约(居民公约)在基层社会治理中的积极作用,从2020年5月12日开始永定区民政局在全区范围内开展优秀村(居)规民约评选活动,评选出一批优秀的村规明约(居民公约)。在组织评选审核中,永定区民政局邀请了区委组织部、区委政法委、区委文明办、区农业农村局、区司法局、区乡村振兴办等7部门专业人员共同进行评审,按照“文本简洁、易记易行、制定规范、收效明显”的原则,经评审遴选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

  下一步,永定区将强化村规明约(居民公约)的遵守和落实作为加强基层社会治理的重要内容,进一步修订完善,充分发挥示范引领作用,推动全区社会治理水平再上新台阶,为实施乡村振兴战略、建设美丽乡村做出更大贡献。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭