365手机登录网页

当前位置:首页 > 信息公开 > 365手机登录网页

龙岩市永定区开展“守护儿童 牵手共成长”关爱留守(困境)儿童夏令营暨“政策宣讲进村(居)活动

文章来源:龙岩市民政局 永定区民政局 日期:2020-09-02 【字号:

  为切实落实《365手机登录网页印发龙岩市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动实施方案的通知》的文件精神,龙岩市永定区民政局联合共青团永定区委共同开展“守护儿童 牵手共成长”关爱留守(困境)儿童夏令营暨“政策宣讲进村(居)活动。来自全区24个乡镇、街道的45名儿童参加了活动。

  第一篇 国防教育篇

  抵达基地,分房入住,教官内务卫生教学,领导看望孩子们,时刻关心他们安全问题。

  集结队伍

  开营仪式,活动组织者对孩子们重要强调了三个要点:1.公益夏令营活动来之不易,要积极努力学习与锻炼自己;2.安全无小事,孩子们要注意安全,严格听从教官和辅导员的话...

  入营宣誓

  通过曼陀罗绘画,可以静心,可以释放不良情绪,可以专注于当下,可以激活内在能量,训练孩子的专注力、注意力!对孩子而言就是单纯、快乐地创造和玩耍!

  爱国主义教育活动

  集体坦克战车连连拼,增强爱国情怀

  第二天 安全教育篇

  永定区人民法院:禁毒宣讲

  让孩子们近距离认真观察毒品实物模型,深入了解毒品知识,学会分辨毒品,远离毒品。

  人民检察院:预防性侵害主题“你也是值得等待的公主”

  以故事为主线,展开性知识教育和自我保护学习...

  激情夏日,水枪大战

  夏令营音乐晚会

  载歌载舞,欢乐无限

  第三天  感恩励志篇

  开启夏令营结营仪式

  领导赠言,励志孩子

  寄语,放飞梦想

  学员分享

  给优秀学员代表颁发奖品

  合影留念

  “守护儿童 牵手共成长”关爱留守(困境)儿童夏令营暨政策宣讲进村(居)活动”拉开了永定区“政策宣讲进村(居)活动”的序幕,永定区民政局将在全区迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童重要寄语精神的热潮,积极构建一个以区未成年人救助保护机构统筹指导、乡镇(街道)为主阵地、村(居)为基点的孤弃儿童、农村留守(困境)儿童福利保障和关爱服务网络。努力实现儿童福利保障和关爱服务的专业化、系统化、常态化,提升孤弃儿童、农村留守(困境)儿童福利保障和关爱服务能力水平。

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭