365手机登录网页

当前位置:首页 > 信息公开 > 365手机登录网页

龙岩市民政局召开“再学习、再调研、再落实”活动调研成果交流会

文章来源:龙岩市民政局党办 日期:2021-05-06 【字号:

  为深入贯彻落实“再学习、再调研、再落实”活动工作部署,3月下旬,龙岩市民政局领导班子成员围绕相关调研课题,分别带队前往各县(市、区)开展调研活动。为进一步交流探讨调研成果,促进完善工作思路和举措,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,4月30日下午,龙岩市民政局召开“再学习、再调研、再落实”调研成果交流会,会议由局党组书记、局长张亮春主持,各调研组成员、各科室及直属单位负责人参加会议。

  龙岩市民政局召开“再学习、再调研、再落实”调研成果交流会

  会上,各调研组组长(局领导班子成员)交流了调研成果,交流主要围绕365手机登录网页龙岩市养生养老产业发展的对策建议、如何充分调动社会力量参与民政事业高质量发展对策建议、我市低收入家庭认定和救助帮扶政策调研、如何加强我市养老服务体系建设积极应对人口老龄化问题调研、龙岩市优化“五社联动”机制推行社区近邻服务调研、如何加强基层社工力量推动社会工作有效嵌入民政民生工程等6个方面展开。通过交流研讨,更加明确了我市民生民政工作的短板,找出了存在问题,提出了解决困难的初步意见建议,为进一步做好全市民政工作指明了方向。

  各调研组成员、各科室及直属单位负责人参加会议

  局党组书记、局长张亮春强调,一要提高政治站位。要深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”等活动,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和全方位推动高质量发展超越主题,聚焦经济社会发展重点领域,以学促思、以学促改,通过调查研究推动解决工作问题。二要注重学用结合。要把学懂弄通做实作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的出发点和落脚点,把理论素养的增强转化为工作成效的提升,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导工作、引领发展。三要强化示范引领。党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,按照“先人一步、胜人一筹”的标准要求自己,想在前、学在前、做在前,持续组织开展一些前瞻性、全局性的调查研究,更好地发挥“参谋助手”作用,服务全市经济社会发展大局。 

附件下载:

收藏】 【打印】 【关闭