365手机登录网页

当前位置:首页 > 信息公开 > 365手机登录网页

龙岩市民政局扎实抓好防范强降雨工作

文章来源:龙岩民政 日期:2022-06-08 【字号:

  据气象部门预测,6月6日~10日,我市将有持续性强降雨。此次强降雨过程天气持续时间长,累积雨量大。为切实保障人民群众生命财产安全,做好全市民政服务机构安全防范和困难群众救助工作,市民政局始终保持高度警惕和严防态势,迅速安排部署近期防暴雨有关工作,印发《龙岩市民政局365手机登录网页切实做好强降雨极端天气应对防范工作的通知》,加强隐患排查和值班值守,全力做好强降雨过程防范应对工作。
  6月8日上午,为进一步落细落实防御工作,加强分析研判,排查安全隐患,紧盯民政服务机构特别是“一老一小”服务机构的安全管理,市民政局局长游东、副局长饶祥林带队深入市社会福利中心(市儿童福利院)、新罗区东宝山阳光托老院等地实地督导防汛工作。
  
图片
图片
  ▲在市社会福利中心(市儿童福利院)指导防汛工作
  图片
  ▲在新罗区东宝山阳光托老院指导防汛工作
  游东强调  
  本次降雨强度大、范围广、持续时间长,全市民政系统要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念和底线思维,进一步加强组织领导、严格落实责任、认真履职尽责,确保全市民政服务机构平安稳定。要密切关注天气预警预报,强化基层民政服务设施特别是农村幸福院、乡镇敬老院、照料中心、殡葬服务设施的安全管理,尤其是对地处临水临崖、软地基、高边坡、地质灾害点的养老服务机构要督促机构负责人务必高度警惕、高度重视、紧而又紧、严防严控,该转移的人员要做到马上转移,确保安全度汛。要充分发挥社会救助救急救难作用,做到凡困必帮、应帮尽帮,筑牢社会救助体系的最后一道防线。要严格执行值班值守规定,落实24小时专人值班和领导带班制度,确保第一时间反应,高效有序处置险情灾情。
  督导过程中,游东一行还对安全生产、疫情防控工作进行了检查强调。
收藏】 【打印】 【关闭